Le printemps !
Y'a pas de raison, chez nous aussi le ciel est bleu... parfois ! Je vais faire concurrence à Véro et Lolo qui nous régalent de leurs photos de fleurs. Voici un arbre que nous avons planté en 2007 et qui grandit vite, nous offrant chaque année son abondante floraison (il faut en profiter car cela ne dure pas longtemps).
"Aux États-Unis, il est dit que l'amélanchier « ouvre et ferme la saison végétale ». Dans l'Europe médiévale, l'amélanchier était surnommé l'Arbre aux Oiseaux, faisant souvent partie des jardins des simples des monastères ou du jardin central des cloîtres. Les fleurs donnent des piridions qui ressemblent à des baies. Ces fruits sont comestibles crus (les oiseaux les apprécient), mais meilleurs une fois cuits. Ils possèdent une enzyme qui les empêche de prendre en confiture ou en gelée. Au Québec, ils sont généralement mieux connus sous le nom de « poires sauvages »." (Wikipedia)
On peut faire sécher les baies et les introduire dans des plats.
Notre arbre est en pleine floraison en ce moment.